АксионБКГ - Страховые компании не любят платить

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Страховые компании не любят платить
Любая страховая компания живет за счет получения страховых взносов и выплаты страховых сумм в случаях, указанных в договоре страхования. Причем чем больше суммы страховых взносов и меньше суммы страховых выплат, тем соответственно больше прямая прибыль компании. Другими словами, любая страховая компания готова получать от Вас больше денег и при этом сделать все, что бы урезать причитающиеся Вам страховые выплаты. Элементарная жадность.

Вот поэтому все страховые компании имеют на содержании постоянных оценщиков, которые в любой момент оценят причиненный Вашему автомобилю ущерб и, соответственно, не в Вашу пользу, а в пользу страховой компании. И полученных Вами от них денег не хватит на полное восстановление причиненного ущерба, а страховая компания формально выполнит свои обязательства.

К тому же стоит учитывать, что в условиях финансового кризиса страховым компаниям приходится туго (впрочем, как и другим финансовым участникам рынка), поэтому они не всегда горят желанием выплачивать деньги при наступлении страхового случая.

По словам экспертов неприятные страховые случаи могут быть по разным причинам. Например, если клиент в качестве своего страховщика выбрал ненадежную страховую компанию, и она просто-напросто прогорела, то и спрос с такой компании не велик.

Поэтому очень важно выбирать надежную страховую компанию! Покупка дешевого полиса у малоизвестных стразовщиков может обернуться крупными проблемами в будущем. Но, тем не менее, задержку в выплатах и даже отказы по ним практикуют сегодня и вполне устойчивые в финансовом плане компании.

Так, побродив по сайтам с отзывами о работе страховщиков, можно выделить несколько основных уловок страховых компаний:

1. Заниженная оценка автомобиля, вследствие чего при расчете страхового возмещения клиент получает гораздо меньше денег, чем стоит на самом деле его автомобиль. В данном случае самому клиенту необходимо внимательно изучить размер страховой защиты перед подписанием договора.

2. Невыплаты по причине несоответствий справок из милиции, которые необходимо оформлять при наступлении аварии или другого страхового случая. Тут можно только посоветовать внимательно изучать страховые правила и принести правильно заполненные справки в срок.

3. Занижение ущерба при его оценке. Это в частности характерно для тех случаев, когда по условиям страхового договора клиент должен получить наличные деньги на руки. Помочь Вам в данной ситуации может лишь оформление независимой экспертизы и судебное решение.

И все же основная причина, почему страховщики не выплачивают своим клиентам деньги, сводится к невниманию людей при прочтении страховых правил. Если человек будет четко следовать инструкциям страховщиков, то выплату он получит. Но если машину украли с улицы, а в страховых правилах указано, что автомобиль должен обязательно храниться в гараже, то понятно, что страховщик ничего не заплатит.

Таким образом, будьте бдительны при выборе страховой компании, и очень внимательно ознакомьтесь с договором, прежде чем его подпишите.