АксионБКГ - Альфа-банк забирает Родную деревню

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Альфа-банк забирает Родную деревню
"ПРОСИМ ВЗЫСКАТЬ ЗАЛОЖЕННОЕ ИМУЩЕСТВО"

Арбитражный суд РТ вчера принял решение в счет оплаты долгов автодилерской "дочки" ООО "НУР-Авто" перед Альфа-банком взыскать земельный участок площадью 13,8 тыс. кв. метров и здание ресторана "Туган авылым", расположенные в самом сердце Казани (ул. Луковского). Ресторанно-развлекательный комплекс был заложен по кредитным договорам сентября 2007 года и февраля 2009 года. Общая сумма задолженности вместе с пенями и процентами составила 39 млн. рублей, пояснил суду представитель Альфа-банка Александр Бобиенко.

Исковое заявление кредитного учреждения в татарстанском арбитраже было зарегистрировано еще в октябре прошлого года, когда Альфа-банк получил решение московского арбитража. Как выяснил корреспондент издания, Альфа-банк подал иск в московский арбитраж еще 6 июля 2009 года, требуя взыскать с ООО "Нур-Авто", ООО "Нур-Авто+", ООО "Нур-Сервис", ООО "Туган авылым" долг по кредитным обязательствам в размере 31,28 млн. рублей. Последнее ООО выступило залогодателем в банке для дружественных компаний ГК "НУР".

"Просим взыскать заложенное имущество для погашения задолженности, выставить имущество на торги по начальной стоимости 31,5 млн. рублей и оплатить госпошлину в размере двух тысяч рублей", - заявил во время прений юрист Альфа-банка.

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ РОДНУЮ ДЕРЕВНЮ ВЫСТАВИЛИ ЗА ДОЛГИ

Представитель "Нур-Авто" Леонид Попов, выступающий в деле в качестве третьего лица, попросил суд принять за основу в определении стоимости залогов итоги экспертизы, назначенной судом.

"В соответствии с заключением оценщика на 29 июня стоимость земельного участка по улице Луковского составила 112,4 миллиона рублей, а нежилых строений, расположенных на территории земельного участка, - 105 миллионов рублей", - зачитала результаты экспертизы судья Милена Исхакова.

Выступление представителя Туган авылым было достаточно эмоциональным и полным драматизма.

"Разрешите заявить ходатайство об отложении разбирательства для урегулирования спора. Мы сможем предоставить на заседание доказательства не ранее чем через 20 - 25 дней. Проведены переговоры с Альфа-банком. Оплата будет проведена другими средствами", - начал свое выступление ответчик.

"Что мешало вам оплатить долг с октября прошлого года? Истец, у вас есть подтверждение тому, что ответчик выходил с предложение погасать долги в течение месяца?", - обратилась судья к представителю банка.

"Насколько мне известно, переговоры были, но конкретных договоренностей достигнуто не было", - пожал плечами Бобиенко.

"Центральный орган сейчас получает заемные средства. Речь идет о кредитах под залог и продаже имущества. Туган авылым нам особенно дорог, это сердце Казани. Не хотелось бы, чтобы Родную деревню выставили за долги. На самом высоком уровне проделана колоссальная работа. Надо буквально 20 - 25 дней. Мы отдадим. Это реальность", - пытался смягчить судью представитель "Туган авылым".

Но все было тщетно, суд не поверил в обещания и рекомендовал погасить все долги в течение месяца, пока решение арбитража не вступит в законную силу. В итоге судья Исхакова вынесла решение взыскать залоговые объекты и выставить на торги по общей цене 217 млн. рублей.