АксионБКГ - Минэкономики региона ведет поиск инвестора для строительства сетей в игорной зоне

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Минэкономики региона ведет поиск инвестора для строительства сетей в игорной зоне
В настоящий момент идет активный поиск подрядчика-застройщика по строительству сетей в игорной зоне, расположенной на территории Калининградской области. На его базе впоследствии должна будет появиться управляющая компания, которая будет обслуживать как магистральные сети к зоне, так и внутриплощадочные. Также управляющая компания будет отвечать за взимание платы с инвесторов, изъявивших желание взять в аренду участки. Об этом сообщил замминистра экономики Калининградской области Андрей Гудзарик.

Также в минэкономики сообщили, что региональное правительство готово финансово участвовать в строительстве сетей в рамках государственно-частного партнерства. В настоящее время прорабатывается вопрос финансирования строительства сетей с участием Внешэкономбанка. Первые переговоры на тему участия банка в строительстве сетей к игорной зоне уже проведены.

Андрей Гудзарик также заметил, что сама площадка под размещение игорных заведений должна быть сделана "под ключ", чтобы у тех инвесторов, кто придет на нее работать впоследствии, не было проблем со строительством.

В минэкономики также отметили, что инвесторов, заинтересованных в приобретении в собственность земельных участков в игорной зоне так и не нашлось. «После ряда безрезультатных торгов были проведены переговоры с инвесторами, которые построили объект в казанском "Азов-сити". Они сообщили, что приобретение участков в собственность им не интересно, и хотели бы получить их в аренду. В данный момент оценщики проводят оценку права аренды этих земельных участков. Выделены средства на очередной этап строительства Приморского кольца, от которого будет строиться подъездная дорога к игорной зоне», - сообщил Андрей Гудзарик.

Напомним, ранее сообщалось, что только в течение 2009 года торги по продаже земельных участков для размещения объектов игорной зоны переносились 11 раз. Причиной регулярного переноса торгов являлось отсутствие заявок на участие в конкурсе. При этом Федеральный закон, по которому деятельность игорных заведений страны должна сконцентрироваться в специально отведенных для этого зонах - в Приморье, Алтайском крае ("Сибирская монета"), Калининградской области ("Янтарная") и на границе Краснодарского края и Ростовской области ("Азов-Сити") - вступил в силу в июле 2009 года.