АксионБКГ - Письмо Председателя Профсоюза В.В.Пискурева Помощнику Президента РФ К.А. Чуйченко

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Письмо Председателя Профсоюза В.В.Пискурева Помощнику Президента РФ К.А. Чуйченко
Уважаемый Константин Анатольевич!

В соответствии с Вашим докладом Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву 10 августа 2010 года, связанного с закупками медицинского оборудования и поручением Президента Российской Федерации по созданию дополнительного механизма повышения эффективности расходования бюджетных средств, «Всероссийский профсоюз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций» предлагает рассмотреть предложение о внесении изменения в законодательство по размещению заказов и законодательно определить процедуру привлечения оценщика для независимой оценки конкурсных предложений при осуществлении будущих закупок, в целях независимого контроля за объективными рыночными ценами производителей и поставщиков.
Введение законодательной нормы привлечения оценщика при окончательном выборе поставщика, позволит создать дополнительный действенный механизм, способствующий исключению коррупционной направленности при проведении конкурса (аукциона), так как оценщик в своей деятельности независим от третьих лиц и несет личную финансовую ответственность за результаты проведенной оценки.
Введение этой нормы позволит создать эффективную и действенную систему мониторинга цен основываясь на мнении независимого оценщика, так как в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 года №135-ФЗ на оценщика возлагается личная финансовая ответственность за результаты оценки, профессиональная ответственность застрахована, сформирован компенсационный фонд при саморегулируемых организациях, создан механизм контроля над оценщиком, определены Федеральные стандарты оценки.
Профсоюз предлагает использовать механизм привлечения независимого оценщика, как одну из действенных мер по предотвращению коррупции при закупках для Государственных нужд, что существенно повысит эффективность использования бюджетных средств.
Прошу Вашего поручения соответствующим должностным лицам о проработке нашего предложения.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА
РАБОТНИКОВ АУДИТОРСКИХ, ОЦЕНОЧНЫХ, ЭКСПЕРТНЫХ И
КОНСАЛТИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В.В. ПИСКУРЕВ