АксионБКГ - Налоговое стимулирование инновационной деятельности

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Налоговое стимулирование инновационной деятельности
10 марта Премьер РФ провел совещание по вопросу об основных направлениях налоговой политики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

"Основной темой совещания были ориентиры в налоговой сфере на трехлетний период, а также предложения в области взимания страховых взносов, направленные на снижение фискальной нагрузки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно Проекту, главным направлением совершенствования налогового законодательства должно стать налоговое стимулирование инновационной деятельности в области поддержки спроса на инновации и предложений инноваций.

"При этом достичь поставленных целей планируется не путем введения новых налоговых льгот, а за счет корректировки механизма налогообложения, настройки налоговой системы с учетом современных вызовов и потребностей инновационных предприятий", - отмечают в правительстве.

В настоящее время основную часть фискальной нагрузки на фонд оплаты труда в экономике составляют страховые взносы. С целью снижения налоговой нагрузки на инновационные предприятия Проектом предусматривается ряд мероприятий, направленных на снижение налоговой нагрузки на предприятия.