АксионБКГ - За банкротство Lehman Brothers могут ответить его менеджеры и аудиторы

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

За банкротство Lehman Brothers могут ответить его менеджеры и аудиторы
Результаты экспертной оценки причин банкротства Lehman Brothers, послужившего спусковым крючком кризиса, оказались неутешительными для бывших топ-менеджеров и компании Ernst&Young, пишет портал GZT.ru.

Согласно отчету поверенного Антона Валукаса, занимавшегося расследованием причин банкротства Lehman Brothers, банк за счет использования операций банковских репо скрыл в отчетности кредитную задолженность в размере $50 млрд. По мнению Антона Валукаса, аудитор банка компания Ernst&Young может быть обвинена в «профессиональном злоупотреблении служебным положением». Эксперт утверждает, что аудитор сознательно не поднял вопрос о возможных неадекватных показателях в отчетности банка.

Вместе с тем, как сообщает Wall Street Journal, представители Ernst&Young опровергли эти обвинения, сообщив, что крах банка был связан с серией беспрецедентных негативных событий на финансовых рынках.

«Для компании Ernst&Young история с Leman Brothers может закончиться весьма печально. Не исключен даже сценарий, аналогичный ситуации c Arthur Andersen, если будет доказано, что в Ernst&Young именно закрывали глаза на искажения в финансовой отчетности», - заявил GZT.ru управляющий директор фонда MidCap Sinkle and Hammer Владимир Рожановский. По мнению эксперта, в лучшем случае Ernst&Young оштрафуют на крупную сумму.