АксионБКГ - Крупные юридические компании пытаются вытеснить конкурентов

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Крупные юридические компании пытаются вытеснить конкурентов
Крупные юридические компании продолжают настаивать на возрождении адвокатской монополии на представление интересов сторон в арбитражных судах и создании системы оказания юридических услуг. Эксперты считают, что на активные действия адвокатов подтолкнул кризис.

Инициативы по изменению действующего законодательства в сфере оказания юридических услуг представители Федеральной палаты адвокатов (ФПА) озвучили на встрече с чиновниками из Минюста. Среди предложений адвокатов — введение адвокатской монополии в арбитражном судопроизводстве и создание работоспособной системы квалифицированной юридической помощи.

Адвокатская монополия на представление интересов спорщиков в судах фактически существовала до 2004 года. Своим постановлением Конституционный суд отменил необходимость привлечения компаниями адвоката и признал не соответствующей Конституции ч. 5 ст. 59 АПК РФ, дав возможность представлять интересы лицам без адвокатского статуса. Попытки восстановления старой практики, предпринимавшиеся ранее, так и не увенчались успехом.

По словам руководителя пресс-службы ФПА Александра Крох­малюка, позиция адвокатского сообщества по вопросам внесения поправок в законодательство однозначна: «Адвокатская монополия должна быть введена, однако это не должно распространяться на юристов компаний, законных представителей, иных подобных лиц».

Впрочем, пока о законодательных изменениях, усиливающих роль адвокатов и крупных юридических контор, речь не идет. Как пояснил РБК daily источник в Госдуме, обсуждений на уровне депутатских комитетов не было.