АксионБКГ - Падение выручки от аудиторских и консалтинговых услуг в целом по миру составило 6%

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Падение выручки от аудиторских и консалтинговых услуг в целом по миру составило 6%
International Accounting Bulletin опубликовал результаты глобального исследования рынка аудиторско-консалтинговых услуг по результатам 2008/2009 финансового года.

Выручка в сфере аудиторско-консалтинговых услуг в целом по миру снизилась на 6%, опустившись до 122 млрд. долларов (сумма по 20 крупнейшим сетям, принимавшим участие в исследовании).

Однако, несмотря на кризис, некоторым сетям удалось показать рост выручки. Наиболее успешной оказалась сеть RSM International, рост выручки которой составил 8%. Хотя, данный рост в RSM International в первую очередь объясняют слиянием сети с Tenon Group (консалтинг). Второй международной сетью ТОП-10, которая смогла сохранить положительные темпы роста, стала Baker Tilly International. Увеличение ее продаж по сравнению с предыдущим периодом составило 6%.

При этом более крупные игроки, такие как Big 4, продемонстрировали падение выручки. Так, выручка KPMG снизилась на 11%.