АксионБКГ - Кредиторы Lehman Brothers требуют информацию аудитора

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Кредиторы Lehman Brothers требуют информацию аудитора
Группа пострадавших кредиторов Lehman Brothers требует разрешения запросить аудиторскую документацию у бывшего аудитора инвестиционного банка – Ernst & Young. Соответствующий запрос они направили федеральному судье.

Запрос кредиторов последовал после публикации отчета Антона Валукаса, который произвел анализ действий Lehman Bros. в период, предшествовавший банкротству, и обнаруживший сомнительную транзакцию Repo 105. С ее помощью банку удалось спрятать большие объемы рисковых активов. Роль аудиторов в этой связи также выглядит сомнительной. Пострадавшие кредиторы желают знать, какого рода внутренние обсуждения ситуации с LB имели место в то время в аудиторской компании.