АксионБКГ - Депутаты пересмотрят основы регулирования оценочной деятельности

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Депутаты пересмотрят основы регулирования оценочной деятельности
В Госдуму внесен законопроект № 384482-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Данный законопроект направлен на законодательное закрепление понятия и видов экспертиз отчетов об оценке, минимальных требований к экспертам СРО оценщиков, возможности СРО оценщиков устанавливать дополнительные требования к членам экспертного совета саморегулируемой организации оценщиков, требований о страховании ответственности эксперта, обязательных случаев проведения экспертизы.

В целях повышения качественного состава экспертных советов саморегулируемых организаций оценщиков законопроектом предполагается введение единого квалификационного экзамена.

Также законопроектом предусмотрены положения, касающиеся установления солидарной ответственности саморегулируемой организации оценщиков за убытки, причиненные заказчику, или имущественный вред, причиненный третьим лицам, вследствие применения отчета об оценке или экспертного заключения о соответствии отчета об оценке требованиям законодательства РФ в области оценочной деятельности.

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение размеров единовременной компенсационной выплаты по требованию или требованиям заказчиков либо третьих лиц к одному оценщику по одному страховому случаю с шестисот тысяч до пяти миллионов рублей.