АксионБКГ - Международный комитет по стандартам оценки планирует выпустить новые стандарты в январе 2011 года

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Международный комитет по стандартам оценки планирует выпустить новые стандарты в январе 2011 года
Промежуточная версия девятой редакции сборника стандартов оценки уже предложена к обсуждению профессиональным сообществом. Она характеризуется значительными отличиями от предыдущей версии. Под “оценкой” подразумевается оценка большинства типов активов. Среди всех прочих отдельный стандарт посвящен и финансовым инструментам, что делается впервые. Его пробная версия учитывает все последние наработки Совета по МСФО в этой области финансового учета.

Работа Международного комитета по стандартам оценки по подготовке новой версии стандартов значительно ускорилась после призыва лидеров G20, которые на лондонском саммите 2009 года призвали к «большей прозрачности о последовательности международной оценки». Последовательность Комитет планирует достичь за счет формулировки ключевых (базовых) принципов, которые лежат в основе всех видов оценки. Этим же способом можно повысить прозрачность и надежность отчетности.