АксионБКГ - АССА призывает G20 инициировать реформу глобальной финансовой системы

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

АССА призывает G20 инициировать реформу глобальной финансовой системы
В то время как группа 20 стран (G20) готовится к заседанию в Торонто в конце июня, Ассоциация присяжных сертифицированных бухгалтеров (АССА) сформулировала свои основные рекомендации для политиков этих стран.

АССА в целом одобрительно высказывается об обещаниях, сделанных странами G20 на предыдущем саммите, а документ под названием «Выздоровление и новые начинания» определяет несколько направлений для действий. В частности:

*
Большой Двадцатке необходимо реализовать на практике провозглашенное стремление к соблюдению профессиональной этики в финансовых организациях, стимулируя шаги по внедрению кодекса деловой этики и улучшению функций риск-менеджмента в финансовом и корпоративном секторах.

*
G20 должна обсудить вопрос о финансовых организациях, которые «слишком крупны, чтобы разориться – too big to fail», и серьезно рассмотреть возможность разделения розничных и инвестиционных банковских услуг.

*
G20 должна теперь предпринять конкретные шаги по внедрению МСФО и обеспечить, чтобы бухгалтерские стандарты не были подвержены политическому влиянию.

*
Проблемы устойчивого развития и изменения климата должны быть включены в повестку дня саммита G20 и внедрены в деловую практику посредством введения глобального «углеродного» стандарта отчетности.