АксионБКГ - Компенсационные выплаты за недостоверную оценку будут увеличены

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Компенсационные выплаты за недостоверную оценку будут увеличены
Единовременные компенсационные выплаты по требованию заказчиков либо третьих лиц к одному оценщику по одному страховому случаю могут быть увеличены с 600 тысяч до 5 миллионов рублей. В Госдуму внесены соответствующие поправки в закон об оценочной деятельности.

Поправки, вносимые законопроектом, направлены на закрепление понятия экспертизы отчета об оценке. Они формулируют требования к экспертам саморегулируемых организаций оценщиков, проводящим экспертизу отчетов, а также устанавливают нормы страхования ответственности эксперта, ранее не регламентированные в действующем законе об оценке. Кроме того, законопроект ограничивает круг лиц, имеющих право проводить экспертизу отчета об оценке, и вводит солидарную ответственность эксперта и саморегулируемой организации оценщиков за убытки, причиненные заказчику, или имущественный вред, причиненный третьим лицам, вследствие применения экспертного заключения о соответствии отчета об оценке требованиям законодательства РФ в области оценочной деятельности.

Законопроект предусматривает увеличение размеров единовременной компенсационной выплаты по требованиям заказчиков либо третьих лиц к одному оценщику по одному страховому случаю с 600 тысяч до 5 миллионов рублей.