АксионБКГ - Минфин утвердил три новых федеральных стандарта аудиторской деятельности

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Минфин утвердил три новых федеральных стандарта аудиторской деятельности
ФСАД разработаны в соответствии с международными стандартами аудита и вступают в действие с даты признания утратившим силу правила (стандарта) № 6 «Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчётности», утверждённого Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 696.

ФСАД (1/2010) «Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчётности и формирование мнения о её достоверности» определяет требования к форме, содержанию, порядку подписания и представления аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчётности.

ФСАД (2/2010) «Модифицированное мнение в аудиторском заключении» посвящён аудиторскому заключению, содержащему модифицированное мнение о достоверности отчётности.

ФСАД (3/2010) «Дополнительная информация в аудиторском заключении» устанавливает требования к дополнительной информации, включаемой в аудиторское заключение. В документе приведены примеры аудиторских заключений.

Соответствующий приказ финансового ведомства от 20.05.2010 № 46н зарегистрирован Минюстом России 7 июля 2010 года, регистрационный № 177536.