АксионБКГ - В Тульской области в 2010 году продана муниципальная собственность на 300 млн рублей

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

В Тульской области в 2010 году продана муниципальная собственность на 300 млн рублей
Сегодня в здании администрации Тульской области прошли депутатские слушания о ходе реализации в Туле 159-го Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В своем выступлении председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации города Виктор Порошенко отметил, что на момент вступления 159-го Федерльного закона 550 арендаторов получили право выкупа помещений. Больше половины из них (323 арендатора) имеют полный пакет документов на право выкупа помещений.

За 2009-2010 года проведена работа по иденфикации объектов, технической инвентаризации и узакониванию помещений арендаторов. За этот период 304 объекта были оценены, вынесено 217 постановлений о продаже прав предпринимателям. Происходит большая задержка по времени между оценкой рыночной стоимости объекта и моментом подписания договора. За 2010 год было осуществлено продаж на 300 млн рублей, из них более 30 млн поступили в бюджет города.