АксионБКГ - Построение эффективных бизнес-процессов
i=659

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Построение эффективных бизнес-процессов
Вопрос об изменении бизнес-процессов компании часто возникает лишь после того, как понятные методы увеличения прибыли – сокращение издержек, изменение цены, вертикальная или горизонтальная диверсификация – не приносят желаемой отдачи. Длительные и дорогостоящие проекты по реинжинирингу бизнес-процессов отпугивают руководителей компании, а известный факт сложности подсчета ROI от таких проектов способствует тому, что решение о выборе консультантов принимается долго и мучительно.

Применяемый нами подход отличается от общепринятого в построении бизнес-процессов. Мы опираемся на принцип, что любая оказываемая нами услуга должна иметь измеримые экономические последствия для клиента, и оптимизация бизнес-процессов – не исключение.

В первую очередь мы проводим диагностику работы подразделений Вашей компании. Наш опыт позволяет оперативно сравнивать выявленные процессы с лучшей организацией процессов в подразделениях компаний разных рынков, и выделять проблемные «зоны». Часто выясняется, что один бизнес-процесс, представляющий собой узкое место, тормозит рост Вашей прибыли.

Далее мы определяем, какие потери Вы несёте из-за плохой организации бизнес-процесса, и формализуем цели реинжиниринга. Например, из-за неоперативной обработки заказов на поставку, клиенты – дилеры или розничные магазины – обращаются нерегулярно, тем самым Вы лишаетесь постоянных клиентов, теряя обороты и увеличивая время на работу по разовому обращению. Целями могут быть сокращение времени обработки заявки, увеличение доли постоянных клиентов. Именно чёткое определение источника проблемы и стремление к достижению конкретных целей делают оптимизацию бизнес-процессов эффективной.

После этого мы предлагаем новый порядок бизнес-процесса, план его внедрения, и, что не маловажно, схему мотивации персонала. Любая, даже идеальная схема организации бизнес-процессов не будет работать, если сотрудники и менеджеры среднего звена не заинтересованы в ней, особенно если это касается перераспределения функций между отделами. Поэтому план перехода и мотивационная схема позволяют бизнес-процессам заработать.

Ещё один повод купить у нас эту услугу – подготовка к внедрению информационной системы. Автоматизация «плохих», запутанных процессов влечёт за собой увеличение срока фазы написания Концептуального проекта, удорожание проекта и уменьшение удовлетворённости заказчика результатом внедрения. Заложенные стандартные процессы в западных ИС не всегда адаптированы под российский рынок или определённый сегмент рынка. Если же после внедрения всё-таки придётся менять бизнес-процессы, то это повлечёт и доработки информационной системы. Поэтому мы считаем, что работу по оптимизации бизнес-процессов должны выполнять профессионалы по организации коммерческой деятельности, а не профессионалы по внедрению информационных систем.

Таким образом, наша услуга нацелена на локализацию проблемы организации бизнес-процессов, предложении новых процедур и плана их внедрения в компанию. А выражение целей оптимизации в количественных показателях позволяет оценить эффективность нашей работы и Ваших новых бизнес-процессов!

Морские контейнерные перевозки gt-nsk.ru/services/car_from_china.html.