АксионБКГ - Потребители считают, что частная торговая марка производится в «подсобном хозяйстве»
i=661

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Потребители считают, что частная торговая марка производится в «подсобном хозяйстве»
Исследование, проведенное компанией "Прорыв" показало, что самым распространенным представлением потребителей о частной торговой марке розничной сети является то, что, это "частное производство, где-то при магазине" или "у магазина есть свое какое-то подсобное хозяйство где-то в области, на котором эти продукты и производятся" (отрывки из нестандартизированных интервью с потребителями). Так считают 32% потребителей частных марок.

Еще 26,5% потребителей считают, что частная марка - это продукция небольшого (подсобного, фермерского) хозяйства: "какое-то маленькое подсобное хозяйство, на базе которого производится эта вот продукция", "какое-то фермерство, хозяйство какое-то ограниченное".

Еще 11,6% потребителей частных торговых марок убеждены, что продукты под частной маркой производятся где-то непосредственно в магазине. И только 13,5% потребителей считают, что это такой же продукт, что и у бренда производителя, но под маркой торговой сети.

Необходимо констатировать, что с понятием частной торговой марки у потребителей связано достаточно много предубеждений, которые, в итоге, приводят к более негативному восприятию собственных торговых марок сетей. В результате многие потребители считают, что продукция под частной торговой маркой розничной сети не может быть качественной и надежной.