АксионБКГ - Мой маркетинговый университет
i=562

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Мой маркетинговый университет
Рецензия на книгу "Маркетинговая машина: Как стать хорошим директором по маркетингу?" Игорь Манн, Анна Турусина

Отзывов на эту книгу написано множество, и не зря. Стоит только посчитать их количество и «индекс восторженности», зашкаливающий в них, и становится ясно: книга нужная и полезная. Максимум практики, минимум «воды». Поделюсь опытом – что лично я извлекла из книги.

1. Я взяла на вооружение совет авторов «Везде ищите идеи», и в самой книге нашла 18 идей, применимых в моей практике. Теперь я вижу новые идеи во всем, что меня окружает.

2. Учиться, учиться и еще раз учиться. Обоснованная Анной и Игорем – эта фраза «зажгла», еще раз подтвердила нужность и необходимость постоянного самосовершенствования. При этом мало того, что сама книга дает отличные знания, она еще и рассказывает – как, у кого и чему можно учиться.

3. Главное – люди. В книге есть множество практических советов о работе с руководством, коллегами, подчиненными, партнерами; о создании и эффективном управлении командой. Даже не скажу, что больше порадовало – четкий алгоритм работы с «новичками», подробные параметры отбора хорошего консультанта, советы руководителям по поиску руководителя по маркетингу или рекомендации о том, как работать со своей командой. Главное – все взято на вооружение и работает!

4. Портрет идеального маркетера. На первый взгляд, основные слагаемые просты: профессионализм, коммуникабельность и «драйв». Однако, сколько маркетеров и компаний, столько и «портретов». Воспользовавшись приведенными в книге интервью с 15 успешными директорами по маркетингу, я смогла создать свой личный портрет идеального маркетера, с присущими ему качествами, профессиональными и личными компетенциями.

5. Практических методик в этой книге больше, чем глав и параграфов. Уверена – каждый найдет в этой книге что-то полезное для себя. И маркетолог, и директор по маркетингу, и маркетинговый консультант. Для первого руководителя – это просто кладезь полезной информации. А для специалистов и руководителей смежных подразделений – помощь в понимании своих коллег и их полезности. Лично мне книга помогает и в управлении маркетингом, когда необходимо планировать и контролировать работу команды, и в реализации маркетинговых действий, когда я занимаюсь продвижением своих услуг и оцениваю результаты этой деятельности.

6. Эффективность. С какой стороны не посмотри – книга связана с эффективностью. В ней самой дается четкое описание, как оценивать результативность маркетинговой работы и самого себя. Все советы, приводимые в книге, помогают повысить эффективность маркетинга. Есть в ней и «аллея звезд» - интервью с директорами по маркетингу, результативность и успешность которых может быть взята за образец. Ну и сама «маркетинговая машина», работающая по канонам этой книги, должна обеспечивать только положительный результат.

7. Просто и с энтузиазмом пишет Игорь Манн свои книги и ведет мастер-классы. Легкость изложения, эмоциональный подъем («драйв»), множество практики и стремление быть максимально полезным – это те качества, которые делают любое публичное выступление и любую публикацию запоминающейся и одновременно эффективной. Используя эту простую формулу в своей работе, я получаю отличный результат! И с нетерпением жду новых книг и выступлений таких Мастеров, как Игорь, чтобы совершенствовать свое мастерство.

Это только то, что увидела я. Возможно, вы увидите и возьмете для себя из этой замечательной книги намного больше. Читайте, и «дано будет вам»…