АксионБКГ - Рецензия на книгу "Клиенты на всю жизнь"
i=493

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень
Хотите отфакать три барышни одновременно, сходите к куртизанкам. Юные проститутки будут хорошим решением. Упивайтесь их теплотой, приказывайте изысканные услуги, берите от жизни все!
Рецензия на книгу "Клиенты на всю жизнь"
Книги бывают разные. По жанру, эмоциональности, стилю, восприятию жизни и многому другому. Среди деловой литературы мне попадались книги-описания (например, «Обретая Я» Ибарры), книги-тренды (неординарный и интересный «Бизнес в стиле фанк»), книги-советы («Фиолетовая корова» Година), книги-методики (действительно драйвовый «Тайм-драйв» Архангельского), книги-развлечения (увлекательный «Ноев проект», написанный в набирающем популярность стиле экономического романа).

Книга же «Клиенты на всю жизнь» — это прежде всего руководство к действию. С удовольствием подпишусь под всеми словами, сказанными в многочисленных предисловиях, послесловиях и комментариях к книге. Это действительно простые и сугубо практические советы мудрого человека о том, как сделать так, чтобы Ваши потребители остались с Вами навсегда. Советы эти знакомы всем. Они настолько просты, что удивляешься эффекту от их применения. И тому, что раньше их не использовал.

На мой взгляд, ценность книги – в нескольких моментах. Во-первых, это возвращение к истокам, к основам, к библейским заповедям: быть, а не казаться; стать клиенту другом; помогать ему так же, как своим близким людям; делать все так, как будто завтра об этом напишут на первых полосах ведущих газет… Многие из этих постулатов в иных интерпретациях есть внутри каждого из нас, составляя базовые ценности, исходя из которых мы живем.

Во-вторых, это системность. Система у Сьюэлла прослеживается во всем. В том, что в своей организации он измеряет все, что может и должно быть измерено. В том, что при экстраординарной ориентации на удобство клиентов он понимает, что лежит в его основе. И ведет целенаправленную работу со всеми — начиная от заводов, дилером которых является его компания, и заканчивая своими сотрудниками. При этом с ними Сьюэлл использует все тот же принцип, что и при работе с клиентами – быть другом, уважать, понимать, помогать и поддерживать. Системный подход он использует и к своим материальным активам – автосалонам и мастерским, добиваясь превосходного состояния не только их, но и всего, что находится кругом. Видна система и в том, как методично Сьюэлл мониторит достижения в области сервиса компаний из других отраслей, и в поддержании духа постоянного совершенствования компании.

И в-третьих, книга наглядно показывает, как построенная Сьюэллом система работает, и как «библейские принципы» приносят ее автору большие прибыли. При этом совершенно органично одно перетекает в другое. Когда видишь, как могут воплощаться в жизнь замечательные идеи – просто заражаешься мыслями автора. И хочется, чтобы и у тебя в компании было также. Уже в процессе прочтения книги я начала «примерять» на себя идеи Сьюэлла, и кое-что из них применять на практике.

Поэтому рекомендую книгу «Клиенты на всю жизнь» всем читателям журнала. Ее автор, на мой взгляд, совершенно правильно говорит о том, что для создания высококлассного сервиса нет разницы в товарах или услугах в зависимости от отрасли или региона, — есть отличные идеи, многие из которых мы, применив свои умственные способности, можем заставить работать на себя. Это вопрос лишь нашего желания. А остальное – приложится.

Светлана Мусатова