АксионБКГ - Большинство россиян справляются с рабочей нагрузкой
i=442

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Большинство россиян справляются с рабочей нагрузкой
Как выяснилось, 77% работающих россиян успевают решить все задачи, поставленные перед ними руководством, не выходя за рамки отведённого для работы времени. Только 16% российских сотрудников не справляются со своими обязанностями в течение рабочего дня. Наиболее распространенные причины их "неуспеваемости" – слишком большой объем работы, а также дополнительные и при этом срочные задания руководства.

Придя утром на работу, большинство россиян (41%) приступают к своим обязанностям уже через 5-10 мин. Ровно столько времени им требуется для того, чтобы выпить свой утренний кофе, просмотреть прессу, включить компьютер и почитать новости в интернете. У 28% российских сотрудников степень готовности к выполнению своих рабочих обязанностей составляет менее 5 минут. При этом некоторые их них начинают трудиться еще до начала рабочего дня, например, по дороге от дома к офису.

Для того, чтобы настроиться на рабочую волну, 21% сотрудников российских офисов требуется от 10 до 30 минут. 6% россиян приступают к работе лишь через 30-60 минут после начала рабочего дня, оставшиеся (1%) присоединяются к рабочему коллективу только спустя более 60 минут.

Нецелевое использование рабочего времени хоть и случается в российских офисах, длительные перерывы в работе сотрудников все же нельзя назвать распространенным явлением. Исследование показало, что 51% россиян тратят на выполнение своих обязанностей весь рабочий день. 37% сотрудников делают перерывы в работе, но все же занимаются своим функционалом большую часть дня. И только 8% тратят на работу меньше половины отведенного времени, чего, по их мнению, вполне достаточно для качественного выполнения обязанностей.