АксионБКГ - Oracle представляет системы хранения нового поколения Sun ZFS Storage Appliance
i=441

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Oracle представляет системы хранения нового поколения Sun ZFS Storage Appliance
Системы хранения данных Sun ZFS Storage Appliance — это сочетание лучшего в классе управляющего программного обеспечения и инновационной архитектуры гибридного пула хранения данных, интегрированных с Oracle Applications, Oracle Fusion Middleware, Oracle Database, Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM для увеличения производительности бизнес-систем. Новые продукты демонстрируют высочайшую пропускную способность, а также отличаются исключительной гибкостью и простотой в использовании, что делает их оптимальными платформами для организаций, использующих системы хранения данных для облачных вычислений, виртуализации, консолидации и защиты данных.

«Системы хранения данных Sun ZFS Storage Appliance завоевали широкое признание благодаря инновационной архитектуре, позволяющей корпоративным заказчикам в два раза сократить расходы на системы хранения данных и ускорить внедрение приложений, – заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по системам Sun. – По сравнению с системами предыдущего поколения линейка систем хранения данных нового поколения Sun ZFS Storage Appliance обеспечивает улучшение масштабируемости более чем в два раза, а также более тесную интеграцию с приложениями Oracle, критически важными для бизнеса».

Cистемы хранения данных Sun ZFS Storage Appliance включают в себя три новых интегрированных технологии защиты данных для приложений Oracle:

• Oracle RMAN backup, обеспечивающая резервное копирование данных;

• Oracle Database Cloning, повышающая производительность баз данных благодаря интеграции Sun ZFS Storage Appliance с Oracle Data Guard;

• Oracle Fusion Middleware, упрощающая аварийное восстановление данных. Новая линейка унифицированных систем хранения данных Oracle сертифицирована для работы более 70 специализированных программных решений корпорации.

В линейке систем Sun ZFS Storage Appliance реализована инновационная архитектура гибридного пула хранения данных с применением флэш-памяти Flash Hybrid Storage Pool для файлового и блочного уровня, что, в совокупности с интегрированными функциями для управления системами хранения через веб-интерфейс и мониторинга производительности DTrace Analytics, обеспечивает корпоративным пользователям ускорение внедрения новых приложений и снижение затрат на администрирование до 50%.

Линейка продуктов Sun ZFS Storage Appliance имеет лучшие в отрасли показатели по уровню защиты данных и стоимости хранения, а также более высокую производительность и масштабируемость. Например, система Sun ZFS Storage 7720 Appliance имеет в 1,6 раза более высокую плотность размещения и хранения данных, чем другие унифицированные решения.

«Когда системы серии 7000 были впервые представлены, их невероятные функциональные возможности, включающие автоматическое масштабирование, компрессию и дедупликацию данных c улучшенными функциями мониторинга производительности, могли показаться невыполнимыми для реализации в таких простых в управлении и экономичных систем для хранения данных, – считает Марк Питерс (Mark Peters), главный аналитик компании Enterprise Strategy Group. – Но теперь эти системы проверены временем и востребованы на рынке, а благодаря новейшим усовершенствованиям повысился их уровень масштабируемости и производительности, поэтому ни осталось ни малейшей возможности оставить их незамеченными».

В новую линейку систем хранения Sun ZFS Storage Appliance включены решения, удовлетворяющие любым требованиям – от систем хранения начального уровня емкостью 12 Тб до систем уровня вычислительного центра, емкостью более 1 Пб. Во всех продуктах новой линейки Sun ZFS Storage Appliance используются диски большой емкости и высокоскоростные флэш-накопители.

Высокая производительность, простое управление и лучшие алгоритмы для защиты данных

• Унифицированные системы хранения: Линейка систем хранения данных Sun ZFS Storage Appliance – идеальное решение для консолидации приложений Oracle. Это единственные унифицированные системы с поддержкой всех основных протоколов для блочного и файлового доступа к данным (Infiniband, Fibre Channel, iSCSI, NFS и CIFS), включающие в себя полный комплекс программных продуктов для управления данными (RAID-Z тройной четности, дедупликация и компрессия данных) с поддержкой на 50% больше одновременных серверных подключений, чем аналогичные системы.

• Лучшие в своем классе средства управления: Линейка систем хранения данных Sun ZFS Storage Appliance интегрирована с программным обеспечением Oracle корпоративного уровня. Согласно результатам исследований, это позволило упростить управление на 30% и повысить продуктивность работы администраторов систем хранения на 35% по сравнению с решениями NetApp.

• Максимальная эффективность систем хранения данных: Линейка систем хранения данных Sun ZFS Storage Appliance – единственное унифицированное решение для хранения данных, в котором реализованы встроенные в контроллер средства для in-line дедупликации и компрессирования данных. В результате эффективность основной системы хранения повышается до 90%.

• Лучшие алгоритмы для защиты данных: Линейка систем хранения данных Sun ZFS Storage Appliance – единственное унифицированное решение, в котором реализованы такие функции, как сквозная проверка целостности данных и технология самовосстановления данных c поддержкой RAID с тройной четностью (Tripple Parity RAID), что делает их оптимальными платформами для работы СУБД Oracle, ПО Oracle Fusion, Oracle Siebel CRM и сред Oracle E-Business Suite. Кроме того, продукты Sun ZFS Storage Appliance позволяют мгновенно создавать неограниченное число мгновенных снимков и полных копий ФС (snapshots и clones), поэтому являются лучшим решением для оперативного создания резервных копий, защиты и аварийного восстановления данных вычислительных сред и приложений Oracle.

• Снижение затрат: Продукты линейки Sun ZFS Storage Appliance позволяют на треть снизить капитальные затраты (CAPEX) и текущие расходы (OPEX) благодаря уникальной гибридной технологии динамического распределения дисковой памяти, самой высокой плотности хранения данных, сниженному энергопотреблению и высокой продуктивности работы администраторов систем хранения данных по сравнению с конкурирующими предложениями. Все протоколы и услуги по управлению данными, в том числе протоколы файлового и блокового доступа к данным, средства дедупликации, сжатия, репликации и кластеризации, включены в стоимость системы, без дополнительного лицензирования.

• Более высокая производительность и масштабируемость: Системы хранения линейки Sun ZFS Storage Appliance – идеальная платформа для консолидации данных, благодаря увеличенной на 50% пропускной способности и одновременной поддержке множества сервисов для управления данными. Самые быстрые в отрасли контроллеры управления c максимальным в индустрии объемом кэш-памяти и флэш-памятью для оптимизации производительности, позволяют системам хранения Sun ZFS Storage Appliance обеспечивать одновременный доступ к данным из операционных сред Windows и UNIX как на уровне файлов, так и на блочном уровне, что позволяет заказчикам в три и более раз сократить количество систем хранения, при этом увеличить общую производительность и снизить затраты на инфраструктуру хранения.

• Системы хранения данных, адаптированные для облачных вычислений: Линейка Sun ZFS Storage Appliance являются новейшим дополнением к полному портфолио программных и аппаратных продуктов Oracle, готовых к использованию в средах облачных вычислений. Они разработаны, чтобы помочь заказчикам начать с малого и, по мере роста, сформировать свою инфраструктуру облачных вычислений следующего поколения. Использование инфраструктуры облачных вычислений позволит клиентам ускорить внедрение приложений и снизить затраты.