АксионБКГ - Реализация публичного имущества: НДС включён в выкупную цену
i=832

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Реализация публичного имущества: НДС включён в выкупную цену
Согласно п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» начальная цена приватизируемого муниципального имущества устанавливается на основании отчёта об оценке государственного или муниципального имущества, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Положениями Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» предусмотрено, что при совершении сделок купли-продажи используется рыночная стоимость объекта оценки, которая отражается в отчёте об оценке объекта оценки.

В соответствии с абз. 2 п. 3 ст. 161 НК РФ при реализации муниципального имущества, не закреплённого за муниципальными предприятиями и составляющего муниципальную казну, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации (передачи) указанного имущества с учётом налога на добавленную стоимость.

На основании норм этих законов Минфин России в Письме от 30.07.2010 № 03-07-11/325 делает вывод о том, что при определении налоговой базы по реализуемому муниципальному имуществу выкупная цена которого равна рыночной стоимости, определённой независимым оценщиком, следует исходить из того, что в эту стоимость включён налог на добавленную стоимость.