АксионБКГ - Суд Москвы рассмотрит заявление Альфа-банка о признании банкротом ОАО "РТМ"
i=829

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Суд Москвы рассмотрит заявление Альфа-банка о признании банкротом ОАО "РТМ"
Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление ОАО "Альфа-банк" о признании банкротом ОАО "РТМ". Дело по существу не слушалось, размер долга стороны не сообщили.

ОАО "РТМ" - материнская компания группы РТМ, которая создана в 2006г. в результате объединения девелоперских активов холдинга "Марта" и ГК "Время" в области торговой и коммерческой недвижимости. Основными компаниями группы РТМ являются ЗАО "РТМ Девелопмент" (девелоперская компания) и ООО "РТМ Менеджмент" (управление действующими торговыми комплексами), а также более 30 проектных компаний. Группа контролирует 56 объектов торговой недвижимости, из них 47 объектов находятся в стадии эксплуатации, 6 - в стадии строительства, 3 - на этапе подготовки к строительству. Общая площадь объектов составляет 558 тыс. кв. м, арендопригодная площадь - 376 тыс. 154 кв. м. Здания расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Воронеже, Туле, Красноярске, Липецке, Курске и других крупных городах России. Группа является арендодателем российских и мировых торговых сетей, представленных в России, среди которых Rewe Group, Real, Media Markt, "Техносила", "Детский мир" и др. Согласно оценке независимой компании Colliers International, рыночная стоимость портфеля объектов ОАО "РТМ" на 30 июня 2008г. составляла 983,4 млн долл., что на 24% выше аналогичной оценки на 31 декабря 2007г.

Основные акционеры РТМ - структуры холдинга "Сибирский цемент" (36,54% акций), банк "КИТ Финанс" (16,94%), ИК "Финам" (12,87%), J.P.Morgan (10,7%); 4,96% акций остались у одного из основателей РТМ Эдуарда Вырыпаева (через компанию Saroten Ltd.).

С 9 января 2007г. обыкновенные акции ОАО "РТМ" допущены к торгам на классическом рынке РТС, с 27 марта 2007г. - переведены в котировальный список "Б" биржи РТС. IPO ОАО "РТМ" состоялось 23 мая 2007г. Компания разместила на российских биржах 28,6% акций с учетом опциона "greenshoe" 140 млн акций за 92 млн долл. Капитализация составила на момент IPO 322 млн долл. С 25 октября 2007г. обыкновенные именные бездокументарные акции компании включены в перечень внесписочных ценных бумаг биржи ММВБ, с 25 апреля 2008г. - в котировальный список "Б" Фондовой биржи ММВБ. Акции компании в форме GDR обращаются на европейском внебиржевом рынке.