АксионБКГ - Оценка ущерба автомобиля
i=824

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Оценка ущерба автомобиля
Независимая оценка ущерба автомобиля может потребоваться даже самому аккуратному и осторожному водителю, выполняющему все правила дорожного движения. Ведь на дорогах огромное количество тех водителей, которые как раз и не желают выполнять эти самые правила.

Независимая оценка ущерба автомобиля - это установление объема повреждений, которые были нанесены вашему автомобилю третьими лицами или стали следствием дорожно-транспортного происшествия, фиксирование данных повреждений специалистом-оценщиком, и последующее определение денежных и временных затрат на приведение транспортного средства в рабочее состояние, которое имело место до происшествия. Другими словами, в процессе оценки ущерба автомобиля устанавливается стоимость запасных частей, необходимых для ремонта поврежденного авто, а также цена на соответствующие услуги ремонтников.

Оценку ущерба автомобиля можно разделить на несколько стадий. На первой стадии между заказчиком услуги и оценочной компанией подписывается договор о проведении оценки. Затем всем участникам дорожно-транспортного происшествия отправляется телеграмма, в которой указывается дата и время проведения осмотра автомобиля. Также телеграмма отправляется и в страховую компанию, которая страховала транспортное средство. Подобное уведомление должно быть доставлено за 3 дня до планируемого осмотра машины.

Непосредственно осмотр пострадавшего авто предусматривает фотосъемку и составление акта об осмотре, после чего производится расчет цены восстановления автомобиля с использованием специального программного обеспечения и оценочных таблиц.

В результате оценки ущерба автомобиля заказчик получает на руки официальный отчет об оценке, который включает в себя:

- акт осмотра;
- калькуляцию причиненного ущерба и финансовых затрат на его восстановление;
- фотоснимки пострадавшего авто;
- различные сведения и другие расчеты, необходимость в которых может возникнуть в процессе оценки ущерба автомобиля.

Независимый отчет об оценке ущерба - это гарантия того, что ни страховая компания, ни виновники ДТП не смогут вас обмануть, поэтому всегда обращайтесь к профессионалам центра оценки, если вашему транспортному средству причинен ущерб.

Независимая оценка ущерба автомобиля требуется в таких ситуациях:

* - оценка ущерба автомобиля, который пострадал в ДТП, направленная на установление величины повреждений транспортного средства и определении конкретной стоимости проведения восстановительных и ремонтных работ;
* - оценка ущерба автомобилей, когда машина была повреждена в результате землетрясения, урагана и прочих стихийных явлений;
* - оценка ущерба автомобиля, когда авто было повреждено третьими лицами из хулиганских повреждений;
* - оценка ущерба автомобилей, когда вам предстоит возместить расходы на ремонт чужого авто (то есть, когда вы являетесь виновником аварии или дорожно-транспортного происшествия).


Также отметим, что только независимая оценка ущерба автомобиля способна положить конец всем спорам со страховой компанией, которая не желает выплачивать вам реальной стоимости ремонтных работ.