АксионБКГ - У депутатов рязанской гордумы возникли вопросы к оценщику муниципальной недвижимости
i=822

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

У депутатов рязанской гордумы возникли вопросы к оценщику муниципальной недвижимости
Ряд депутатов Рязанской городской Думы выразили недоумение оценочной стоимостью муниципальных помещений, предназначенных для приватизации. Соответствующая дискуссия развернулась на заседании комитета гордумы по муниципальной собственности.

Комитет рассмотрел несколько десятков вопросов о приватизации отдельных помещений. По подавляющему большинству из них было принято положительное решение. Однако депутаты Владислав Хаустов, Эдуард Новиков, Владимир Скрипченко в ряде случаев заявили о неправдоподобности оценочной стоимости помещений. Например, помещение по адресу: ул. Семинарская, д. 1, площадью 90,7 квадратных метров, оценено в 1 миллион 318 тысяч рублей (14 тыс. 531 рубль за квадратный метр), а оценочная стоимость помещения по адресу: ул. Интернациональная, д. 23 корп. 1, площадью 98 квадратных метров, составила 5 миллионов 292 тысячи рублей (54 тысячи рублей за квадратный метр).

Фирмой, осуществлявшей оценку помещений, является ООО «Правовой консультационный центр «Истина». Исполняющая обязанности начальника управления муниципальным имуществом администрации Рязани Татьяна Задорожная заявила, что оценщик привлечен с проведением всех положенных по закону процедур и ставить под сомнение его компетенцию в связи с этим нельзя.