АксионБКГ - Правительство подготовит предложения об установлении ответственности предпринимателей за неиспользование по назначению земель
i=780

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Правительство подготовит предложения об установлении ответственности предпринимателей за неиспользование по назначению земель
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений российскому правительству, который был подготовлен по итогам встречи главы государства с представителями органов местного самоуправления Республики Марий Эл 9 августа 2010 года.

Кроме всего прочего, в числе поручений присутствует следующее проработать и представить на рассмотрение Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления предложения совершенствовании механизмов контроля и об установлении ответственности предпринимателей за неиспользование по назначению принадлежащих им земель, в том числе земель сельскохозяйственного назначения.

Срок для исполнения данного поручения - сентябрь 2010 года.

В ходе встречи с представителями органов местного самоуправления в рамках рабочей поездки в Республику Марий Эл президент отметил, что в нашей стране огромное количество заброшенных земель сельскохозяйственного назначения, которые уже длительное время не используются по целевому назначению.

Дмитрий Медведев заявил, что представители бизнеса должны нести ответственность за неиспользование земель, принадлежащих им на праве собственности в течение длительного времени. При этом, он уточнил, что, хотя соответствующий законопроект уже разработан и даны поручения относительно ответственности бизнеса за использование земель, картина в этой сфере остается прежней.

Глав государства сказал, что, конечно, землевладелец должен подсчитать выгоды для себя, оценить свои финансовые возможности, однако этот период не должен занимать достаточное длительное время, и если спустя три года ничего не меняется, то это означает, что у собственника недостаточно денег на освоение сельскохозяйственных угодий, а если «нет денег - продай».

Вместе с тем, Дмитрий Медведев пояснил, что здесь не подразумеваются земельные участки, на которых проживает тот или иной гражданин.