АксионБКГ - У прокурора Тульской области есть претензии к работе оценщиков имущества
i=778

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

У прокурора Тульской области есть претензии к работе оценщиков имущества
Прокурор Тульской области Олег Черныш, как сообщает пресс-служба ведомства, принял участие в работе «круглого стола» в Арбитражном суде Тульской области на тему «Оценщик в системе судебного и исполнительного производства».

Олег Черныш отметил, что на оценщиках лежит серьезная ответственность, и только добросовестное исполнение ими своих обязанностей гарантирует соблюдение интересов государства, муниципальных образований и хозяйствующих субъектов. Между тем, в Тульской области уже немало примеров неправомерных действий оценщиков.

Областной прокурор напомнил участникам «круглого стола» историю с оценкой салона «Юнона» на Красноармейском проспекте в Туле. Его владельцы, как представители малого бизнеса, решили воспользоваться преимущественным правом на приватизацию и запросили в мэрии рыночную стоимость этого имущества. Городская администрация заказала оценку в ООО «Красные ворота» и дала ответ - 25 145 000 рублей. Повторная оценка, проведенная другой компанией по инициативе предпринимателя, дала совершенно иную цифру - 15 134 000 рублей.

Еще более серьезные расхождения возникли при оценке имущества трех приватизированных тульских МУП - «Управляющая компания г. Тулы», «Тулагорводоканал» и «Музыкально-литературный салон». Последствия этой истории - уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Тулы А. Уколова и череда исков городской администрации в Арбитражный суд Тульской области об отмене сделок по приватизации. Как прозвучало в докладе О. Черныша, оценщики, непосредственно работавшие по имуществу Управляющей компании г. Тулы и «Тулагорводоканала», исключены из членов саморегулируемой организации.
Информация как играть в казино вулкан 777 здесь.