АксионБКГ - В Якутии возвращено незаконно отчужденное федеральное имущество на 350 миллионов рублей
i=770

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

В Якутии возвращено незаконно отчужденное федеральное имущество на 350 миллионов рублей
Территориальное управление Росимущества по Якутии вернуло в федеральную собственность разбазаренную прежним руководством недвижимость стоимостью примерно 350 миллионов рублей.

Как заявил сегодня руководитель управления Игорь Тресков, добиться этого удалось с помощью прокуратуры, через суд признав сделки по отчуждению имущества незаконными. Прежние руководители территориального органа Росимущества довольно вольготно распоряжались федеральной недвижимостью.

Многоэтажные здания в центре Якутска передавались в собственность проводившим там ремонт компаниям в качестве... платы за ремонт. А два участка федеральной земли в соседнем поселке общей площадью более семи гектаров были выделены индивидуальному предпринимателю якобы под дачу. Через год-два эта земля будет стоить баснословных денег, поскольку рядом пройдет железная дорога.

По оценке Игоря Трескова, общая стоимость незаконно отчужденного федерального имущества составляет около полумиллиарда рублей. Пока удалось вернуть в государственную собственность около 70 процентов такой недвижимости. Работа по ее возврату продолжается.