АксионБКГ - В Бурятии будет введена обязательная аттестация для кадастровых инженеров
i=434

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

В Бурятии будет введена обязательная аттестация для кадастровых инженеров
С первого января 2011 года будут введены обязательные аттестаты для кадастровых инженеров. Теперь они будут нести личную ответственность за неправильно подготовленные документы

- У населения и у юридических лиц возникает очень много нареканий в адрес тех землеустроительных организаций, которые сегодня на территории республики Бурятия осуществляют кадастровые работы. В целом по Российской Федерации картина тоже одинаковая. И было принято такое решение: законодательно установлено, что кадастровую деятельность должны осуществлять те люди, которые получат такой аттестат, - заявил и.о. министра имущественных и земельных отношений республики Василий Елаев.

В законе предусмотрено пять оснований, по которым инженер может лишиться своего аттестата. Один из них - если в течение одного года из-за грубых ошибок более десяти раз получит отказ в постановке на кадастровый учет.

В дальнейшем же мера ответственности бизнеса будет усилен за счет создания саморегулируемых организаций, планируется, что они появятся с 2012 года. За счет стабилизационного фонда, по решению суда, будут компенсироваться затраты на землеустроительные работы.

И.о. министра Василий Елаев заверил, что это приведет к повышению качества и снижению стоимости услуг, а рынок недвижимости станет более цивилизованным.

Минимущество Бурятии уже готово принимать заявления претендентов на сдачу квалификационных экзаменов, которые будут проводиться в режиме он-лайн с помощью специально разработанного программного обеспечения, что позволит вести единую государственную базу кадастровых инженеров.

В настоящее время в республике около 70 землеустроительных организаций, каждой из которых необходима как минимум одна ставка кадастрового инеженера.