АксионБКГ - Пенсионный фонд покупает больницу
i=432

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Пенсионный фонд покупает больницу
Коллегия Счетной палаты (СП) в пятницу подвела итоги проверки исполнения закона о бюджете Пенсионного фонда за 2009 г. и запросила у него дополнительные документы, связанные с приобретением здания в Звенигороде. Это подтвердил директор департамента информации СП Алан Ужегов.

По данным проверки, здание недостроенной горбольницы (проектная площадь - 35 400 кв. м, выделенный под застройку участок - 6,41 га, степень готовности - 34%) фонд приобрел в 2009 г. у администрации Звенигорода за 376,7 млн руб. для создания объединенного архива пенсионных дел и размещения работников управления ПФР по Москве и области. Сделка состоялась без предварительной оценки рыночной стоимости имущества и акта технического обследования объекта. Торги на приобретение имущества, вопреки закону, не проводились. ПФР не рассмотрел и вариант бесплатного получения здания: закон позволяет передавать имущество из муниципальной в федеральную собственность. Кроме того, для архива уже имелось здание в Калужской области (3000 кв. м), отмечается в материалах СП.

Главный вопрос - почему государство платит дважды, покупая здание, построенное на государственные средства: его можно было получить просто по акту приема-передачи или на худой конец - с помощью налоговых взаимозачетов, как часто и делается, констатирует замдиректора ИМЭМО РАН Евгений Гонтмахер. А такая покупка - достаточно редкий случай, и СП совершенно справедливо обратила на нее внимание.