АксионБКГ - В Югре пересчитали кадастровую стоимость 203 участков
i=431

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

В Югре пересчитали кадастровую стоимость 203 участков
В Югре пересмотрена кадастровая стоимость 203 земельных участков, находящихся в семи муниципалитетах округа. Соответствующее решение принято на заседании правительства автономного округа, которое прошло в пятницу, 27 августа.

Как рассказал и.о. департамента директора департамента по управлению госимуществом Михаил Грязнов, ранее в стоимость земельных участков были допущены ошибки со стороны оценщика - екатеринбургского филиала «Федерального кадастрового центра «Земля».

«Учитывая, что плата земельного налога напрямую зависит от размера кадастровой стоимости, сложившаяся ситуация привела к необоснованно завышенным платежам на землю, что явилось причиной многочисленных обращений граждан и организаций. В результате, мы сделали перерасчет кадастровой стоимости участков. Общая сумма возврата из средств консолидированного бюджета Югры составит 2,5 миллиона рублей», - отметил г-н Грязнов.

Отметим, что арендаторы, которым приходилось переплачивать за используемые участки, получат возмещение за весь период, начиная с даты утверждения результатов кадастровой оценки - с 1 января 2009 года. Изменения внесены в характеристики земельных участков Советского и Сургутского районов, Нижневартовска, Нягани, Сургута, Ханты-Мансийска и Югорска.

«Предприниматели неоднократно обращались ко мне и в письмах, и на встречах с просьбой урегулировать этот вопрос... Я удовлетворена тем, что второй раз мы принимаем такие акты», - отметила губернатор Наталья Комарова. Она также дала поручение взять на контроль своевременность реализации этого решения во всех муниципальных образованиях, на которые оно распространяется.