АксионБКГ - Закон об актуариях потребует изменений в закон об аудиторской деятельности
i=424

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Закон об актуариях потребует изменений в закон об аудиторской деятельности
Автор законодательной инициативы, председатель думского комитета по собственности Виктор Плескачевский сообщил, что потребуются также поправки в законы о пенсионном обеспечении и о страховом деле, где применяются актуарные расчеты. Также потребуются изменения в закон об аудиторской деятельности, поскольку часть аудита - это собственно говоря расчеты тарифов.

По словам главы комитета, принятие закона об актуариях - это серьезный шаг, если 15 лет у нас существует профессия, но только она не описана в законе с точки зрения требований к ней.

Законопроект определяет, что актуарная деятельность осуществляется в целях контроля платежеспособности организаций, осуществляющих общественно значимую деятельность, в т.ч. за Пенсионным фондом РФ, негосударственными пенсионными фондами, страховыми организациями. Предполагается введение института саморегулирования актуарной деятельности с созданием компенсационного фонда, в который каждый член СРО обязан внести обязательный взнос 30 тыс. руб., также обязательное страхование ответственности актуариев.