АксионБКГ - МСФО для малых предприятий завоевывают “третий мир”
i=417

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

МСФО для малых предприятий завоевывают “третий мир”
IFRSs for SMEs, увидевший свет в июле прошлого года, получил официальное одобрение Мирового Банка как превосходное средство привлечь дополнительный капитал на развивающиеся рынки. Именно поэтому многие развивающиеся страны проявили себя наиболее активными приверженцами новых правил.

Некоторые развитые экономики также поддержали идею МСФО для МСП, например, США и некоторые европейские страны. Но именно в Европе – далеко не все. При этом удивляет, что именно Европа была первой среди тех, кто в 2004 году поддержал идею разработки стандартов для малых предприятий, и кто подгонял Совет по МСФО на протяжении всех шести лет работы. Наиболее ярыми противниками являются Франция и Германия, так как оба государства полагаются на систему учета, в основном привязанную к налогообложению.

Подтвержденные страны, которые сделают обязательным применение “IFRSs for SMEs” в течение трех лет, следующие: Багамы, Бахрейн, Бразилия, Малайзия, Монголия, Панама, Саудовская Аравия, Кипр, Сальвадор, Ирландия, Косово, Ливан, Малави, Сингапур, Свазиленд, ЮАР, Турция, Уганда и Великобритания.

Страны, которые разрешат добровольное использование в течение трех лет: Аргентина, Австрия, Чили, Нигерия, Шри-Ланка, Танзания, Дания, Израиль, Намибия, США и Узбекистан.

Могут разрешить или сделать обязательными (при этом точные их планы пока неясны): Албания, Австралия, Гонконг, Норвегия, Румыния, Словакия, Исландия, Молдова, Новая Зеландия, Швеция и Тайвань.

Наконец, ярые противники, которые точно не собираются у себя вводить новые стандарты ни на добровольной, ни на обязательной основе: Канада, Франция, Германия, Мексика, Нидерланды, Польша, Япония, Мальта, Словения и Швейцария.