АксионБКГ - Систему регистрации и кадастрового учета недвижимости объединят к 2012 году
i=416

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Систему регистрации и кадастрового учета недвижимости объединят к 2012 году
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) завершит формирование единой системы регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета к 2012 году, следует из концепции создания этой системы.

Как указывается в документе, утвержденном приказом министром экономразвития России Эльвирой Набиуллиной, целью создания новой системы является объединение двух существующих в данный момент систем - государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Предполагается, что при помощи новых правил единых учетно-регистрационных процедур будет устранено дублирование сведений в ЕГРП и ГКН, создающее неудобства на сегодняшний день.

Функциями Росреестра и подведомственных ему учреждений станут прием заявлений на госрегистрацию прав, экспертиза поступивших документов, государственный земельный контроль, мониторинг земель, геодезический надзор, метрологический надзор в области геодезии и картографии и надзор за деятельностью СРО оценщиков.

Концепция предполагает создание на электронных носителях единой федеральной информационной системы недвижимости (ЕФИСН). Предполагается, что введение ЕФИСН позволит создать "институт массовой оценки недвижимости" и ввести налогообложение на основе такой оценки. Переход на ЕФИСН должен осуществиться до 1 января 2014 года.