АксионБКГ - Председатель Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди: «Конвергенция, но не любой ценой»
i=412

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Председатель Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди: «Конвергенция, но не любой ценой»
Спустя неделю после интервью главы британского FSA Адэра Тернера, в котором он заявил, что курс конвергенции МСФО и US GAAP, «может стать настоящим камнем преткновения на пути банковских регуляторов, которые поддерживают идею ограничения использования справедливой стоимости в банковской сфере», свой «ответ» дал председатель Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди.

Несмотря на проделанную работу, даже сейчас взгляды двух регуляторов в значительной степени различаются – взять для примера ту же справедливую стоимость.

Твиди заявил репортерам, что он не допустит сближения с позицией FASB, если это будет идти во вред стандартам МСФО. «В конечном счете, мы должны говорить от имени всей мировой общественности. Если мы не согласны с FASB, мы должны делать то, что считаем правильным, - сказал он. – Мы не можем осуществлять конвергенцию любой ценой. В данный момент FASB хотелось бы намного более мягкой концепции справедливой стоимости, чем, мы полагаем».

Твиди также «раскритиковал критику» справедливой стоимости, идущую со стороны Европейского Союза, аргументируя это тем, что они говорят от своего имени, а не от имени международного сообщества. «Мы не можем продолжать менять бухгалтерские правила ради какой-то одной части света. Мы не можем всегда позволять Европе указывать нам, что делать. Это глобальный вопрос. Мы IASB, а не европейский разработчик стандартов финансовой отчетности», - сказал он.