АксионБКГ - PCAOB поделился успехами проверок неамериканских аудиторских фирм
i=408

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

PCAOB поделился успехами проверок неамериканских аудиторских фирм
В своем пресс-релизе Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) раскрыл результаты проведенных в 2009 гоуд проверок неамериканских аудиторских фирм.

По состоянию на 31 декабря 2009 года, были осуществлены проверки хотя бы одной зарегистрированной аудиторской организации в 33 странах, в том числе в России, Украине и Казахстане.

Совет также опубликовал обновленную версию списка компаний, которые уже на протяжении, по крайней мере, четырех лет не представляли отчеты в PCAOB, будучи при этом зарегистрированными. В основном это крупные аудиторские организации, среди которых KPMG, PwC, E&Y и Deloitte, и большинство из аудиторских организаций, вошедших в список, – это офисы во Франции, Германии, Гонконге, Италии и Китае.

Из 27 неамериканских юрисдикций, стоявших в планах проверки на 2009 год, в действительности были проверены только 15. Основным препятствием здесь является ограничение доступа к информации: это главная проблема в случае с Китаем, Финляндией, Францией, Германией, Грецией, Ирландией, Норвегией, Португалией, Швецией, Швейцарией и Великобританией.