АксионБКГ - Эксперты PricewaterhouseCoopers: Россия рискует стать аутсайдером БРИК
i=404

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Эксперты PricewaterhouseCoopers: Россия рискует стать аутсайдером БРИК
По мнению экспертов PwC, Россия рискует остаться аутсайдером в группе БРИК (Бразилия, Индия, Китай, Россия), если ей не удастся обеспечить в ближайшие годы технологический прорыв, пишут «Ведомости» со ссылкой на Reuters.

Россия уже проиграла соседям по БРИК, став единственной из четырех стран БРИК, показавшей в 2009 г. падение ВВП. Однако Россия уже начала выходить их рецессии, считает PwC, прогнозируя, что в 2010 г. экономика страны, обрушившаяся в 2009 г. почти на 8%, вырастет на 4%, в 2011 г. — еще на 4,6% на фоне низкой инфляции, которая составит в эти годы 7,3 и 7,2% соответственно.

В долгосрочной перспективе Россия продолжит увеличивать объем ВВП и к 2030 г., обогнав Германию, может занять шестое место в общемировом рейтинге, говорится в обзоре PwC.

Властям РФ стоит учитывать, что сырье, за счет которого экономика РФ росла до кризиса и продолжает расти сейчас, после завершения его острой фазы, постепенно утратит роль локомотива экономики. «Несмотря на то, что богатые природные ресурсы, безусловно, являются преимуществом в настоящее время и в среднесрочной перспективе, в дальнейшем они могут стать тормозом дальнейшего экономического развития, так как их наличие может формировать поведение рантье», — говорится в экономическом обзоре PwC.

«После 2020 г. существует вероятность существенного замедления темпов роста российской экономики по мере сокращения доли работоспособного населения <...> и исчерпания потенциала «рывка». Лишившись этих факторов роста, экономика РФ может замедлиться через 10 лет до средних западноевропейских значений, что фактически лишит ее перспектив, если к этому времени она не станет инновационной.