АксионБКГ - Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW): про аудиторские заключения, к сожалению, нельзя сказать, что они содержат в себе нужную для инвесторов информацию
i=378
248;249;250;251;252;253;254;255;256;257;258;259;260;261;262;263;264;265;266;267

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень
Интересует Depeche Mode - где купить билет, по какой цене и как быстро?
Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW): про аудиторские заключения, к сожалению, нельзя сказать, что они содержат в себе нужную для инвесторов информацию
К таким выводам пришли эксперты в ходе исследования «Аудит банков: уроки, усвоенные из кризиса». Отчет составлен на основе интервью с влиятельными финансистами, инвесторами, директорами банков и регуляторами.

Инвесторы предполагают, что более краткие аудиторские отчеты могут в действительности принести больше пользы. Более сжатые заключения требуют значительных усилий – говорится в отчете - и будет хуже, если аудиторы, напротив, станут включать еще больше информации, поскольку тогда станет труднее обнаруживать расхождения и нестыковки в информации, предоставляемой директорами компаний.

Эту точку зрения разделяют финансовые директора банков, которые считают, что истинная ценность аудита выходит за рамки заключения, и не считают, что чем отчет подробнее, тем лучше.

Инвесторы давно призывают аудиторов не загромождать заключения, но при этом по-прежнему желают ясности – большей, чем сейчас.