АксионБКГ - Ernst & Young: возрастает активность компаний в области M&A

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Ernst & Young: возрастает активность компаний в области M&A
На рынке слияний и поглощений усиливаются оптимистические настроения: 57% компаний подтверждают вероятность или высокую вероятность приобретения других активов в течение ближайшего года. Это почти в два раза больше, чем полгода назад, когда количество таких компаний составляло 33%. Таковы результаты нового исследования «Эрнст энд Янг», в котором приняли участие более 800 руководителей высшего звена из разных стран мира. При этом 47% компаний планируют осуществить сделки в ближайшем полугодии, тогда как среди участников, опрошенных в ноябре, таких компаний оказалось 25%.

Пип МакКрости, руководитель международной практики консультационных услуг по сделкам Ernst & Young Global, говорит: «С ростом ликвидности компании более охотно рассматривают возможности приобретения активов, сделки с которыми им ранее пришлось отложить. Результаты исследования показали, что в настоящий момент количество компаний, планирующих покупку активов, превышает число компаний, желающих их продать. Это может привести к росту количества недружественных поглощений».

Уверенность в надежности глобальной экономики в целом растет: по мнению 40% опрошенных, экономический спад завершится в течение ближайшего года, тогда как в ноябре этого мнения придерживались 30% респондентов.

Сегодня 64% компаний оптимистично оценивают перспективы национальной экономики, и 69% так же оценивают будущее своей компании.