АксионБКГ - Госдума уточнила правила регулирования аудиторской деятельности
i=375
188;189;190;191;192;193;194;195;196;197;198;199;200;201;202;203;204;205;206;207

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Госдума уточнила правила регулирования аудиторской деятельности
Принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» оформляет передачу некоторых функций регулирования аудиторской деятельности СРО аудиторов.

Установлено, что каждая саморегулируемая организация аудиторов принимает правила независимости аудиторских организаций.

Установлено, что уполномоченный федеральный орган исполнительной власти будет осуществлять внешний контроль качества работы только аудиторских организаций, осуществляющих аудит юридических лиц, объём выручки от продажи продукции которых за предшествовавший отчётному год превышает 50 млн руб. или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчётному, превышает 20 млн руб.

Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы наделяются правом страховать ответственность за нарушение договора оказания аудиторских услуг и (или) ответственность за причинение вреда имуществу других лиц в результате аудиторской деятельности.

Дополнен перечень юридических лиц, аудит финансовой отчётности которых проводится исключительно аудиторскими организациями – туда внесены организации, в уставных капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25%, а также государственные корпорации и государственные компании.

Оговорено, что аудиторы, не имеющие квалификационного аттестата аудитора нового образца, не могут участвовать в проведении обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчётности с 1 января 2012 года.