АксионБКГ - PricewaterhouseCoopers построил себе «эко-эрго-офис»
i=373
148;149;150;151;152;153;154;155;156;157;158;159;160;161;162;163;164;165;166;167

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

PricewaterhouseCoopers построил себе «эко-эрго-офис»
Новый офис компании под чутким руководством заинтересованных сотрудников несколько лет строился неподалеку от станции метро «Белорусская». «Для нас это была уникальная возможность построить офис «под себя». Сначала архитекторы, инженеры и многие другие не приняли наших идей всерьез,- вспоминает партнер PricewaterhouseCoopers в России Шери Форд. - Я много недель просидела над планами здания, многое пришлось поменять, перенести отдельные помещения на другие этажи. Но в результате, когда стал вырисовываться четкий образ нашего нового офиса, им вдохновились даже те самые инженеры, которые вначале не хотели ничего и слышать об этих идеях».

Как утверждают сотрудники компании, внешнюю облицовку здания компания выбирала специально так, чтобы офис не выбивался из общего вида улицы Бутырский Вал.

Приложить руку к созданию нового рабочего пространства мог любой сотрудник компании PricewaterhouseCoopers: «Мы провели общий опрос, собрали фокус-группу, которая оценивала наш новый офис по многим параметрам. Даже завели специальный почтовый ящик, где работники могли рассказать нам, что они хотели бы «взять с собой» в новый офис, а что «оставить» в старом».

Внутри здания сделано все, чтобы пространство было максимально «экологичным». Ковры созданы из переработанных материалов, пластиковые стаканчики заменены на бумажные и фарфоровые чашки, принтеры по умолчанию печатают с двух сторон листа, по всему офису расставлены специальные контейнеры для переработки бумаги. «Знаете, мы сдаем в переработку больше бумаги, чем закупаем, - делится руководитель административного отдела PricewaterhouseCoopers в России Ирина Кузнецова. - Как? Просто наши сотрудники тоже прониклись идеей экологичного офиса и не выбрасывают газеты, журналы в урну, а собирают их в специальные контейнеры для переработки».

Общее освещение построено на принципах энергосбережения и реагирует на активность в помещении. В 21-22 часа автоматический свет отключается, а тем, кто задержался на работе допоздна, приходится включать его вручную. В компании уверены, что все затраты окупятся за 4-5 лет.

Кроме экологичности здания сотрудники позаботились и о его эргономичности. «Мы старались достичь максимального «work&life balanсe» для наших работников, - объясняет Ирина Кузнецова. - Для этого на 10 этаже здания был создан специальный «народный» этаж. Там наши работники могут не только пообедать, но и пройти курс массажа, тренинг, просто полюбоваться открывающимся с террасы видом». http://saratov.officemag.biz/