АксионБКГ - Комитет по собственности Госдумы вновь смягчает требования к обязательному аудиту
i=369
68;69;70;71;72;73;74;75;76;77;78;79;80;81;82;83;84;85;86;87

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Комитет по собственности Госдумы вновь смягчает требования к обязательному аудиту
20 мая 2010 года под председательством В.С.Плескачевского состоялось очередное заседание Комитета по собственности. Первым вопросом повестки дня Комитет обсудил проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности».

В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению было скорректировано положение законопроекта об обязательном аудите государственных корпораций, государственных компаний, а также акционерных обществ, пакет акций которых находится в государственной собственности. В частности, говорится в официальном сообщении Управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, опубликованном на сайте ГД, «пороговое значение величины этого пакета акций, повышено с 25 до 50%, т.е обязательный аудит будет установлен в отношении акционерных обществ с долей государства свыше 50% уставного капитала».

Ожидается, что второе чтение законопроекта состоится в июне 2010 года.