АксионБКГ - Российские вузы для будущих оценщиков
i=101
203;204;205;206;207;208;209;210;211;212;213;214;215;216;217;218;219;220;221;222

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Российские вузы для будущих оценщиков
В годы перестройки и массовой приватизации коммерческие фирмы получили право на выкуп промышленного оборудования, зданий и природных недр. Появилась возможность приватизировать квартиры. Тогда-то оценщики и стали востребованными.

Оценочное дело в России существует уже на протяжении двадцати лет, а специалистов в области оценки рыночной стоимости предприятия очень мало. Между тем профессия оценщика прибыльная и привлекает нынешних школьников. Куда же поступать тем, кому приглянулась эта профессия? Посмотрим, какие вузы в нашей стране готовят специалистов по оценке рыночной стоимости предприятия. Их достаточно, но российские вузы до сих пор не имеют специализированных программ для подготовки специалистов по направлениям: "оценка рыночной стоимости предприятия и бизнеса". Поэтому специальность будет называться "Финансы и кредит". По специальности "оценка стоимости предприятия " готовят Международная академия оценки и консалтинга и МФЮА, а также Институт профессиональной оценки.

Другое престижное направление - оценка стоимости пакета акций. По этой специальности готовят вышеперечисленные вузы и Финансовая Академия при правительстве РФ. Оценка стоимости пакета акций как дополнительная дисциплина изучается на факультете "Антикризисного управления". Образование по специальности "антикризисное управление" даст отличную базу будущему оценщику и глубокое понимание работы с активами. После этого факультета достаточно пройти курсы по оценке стоимости пакета акций, получать разрешение СРО и приступать к работе. На факультете "Менеджмент организации" тоже можно выучиться на оценщика по оценке стоимости пакета акций.

Специальности "оценка для целей залога" в российских вузах вы тоже не найдете, потому что пока ее как таковой не существует. Более того, оценка для целей залога - очень широкая область. Ведь залогом может быть практически любая собственность. А как нетрудно догадаться, методы и подходы оценки разных видов имущества различны. Таким образом, сначала нужно получить финансовое или экономическое образование и дополнительную специальность по оценке какого-либо вида имущества. Если вы получили специальность "оценка недвижимости", тогда вы сможете работать оценщиком по оценке стоимости залога, если объектом оценки будет недвижимость. Здесь будет все тот же список учебных заведений, можно, пожалуй, добавить еще МИИТ, ГУЗ и МГСУ.