АксионБКГ - Минэкономразвития РФ утвердит методику кадастровой оценки недвижимости
i=100
183;184;185;186;187;188;189;190;191;192;193;194;195;196;197;198;199;200;201;202

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Минэкономразвития РФ утвердит методику кадастровой оценки недвижимости
Сегодня Минэкономразвития РФ планирует утвердить методику кадастровой оценки недвижимости, которая необходима для введения в будущем налога на недвижимость, сообщил директор департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков на конференции "Государственная кадастровая оценка и система налогообложения объектов недвижимости в России".

По его словам, речь идет об утверждении приказом министерства федерального стандарта оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости. При этом он отметил, что в соответствии с принятыми в июле поправками в закон об оценочной деятельности, этот приказ не нужно регистрировать в Минюсте.

По его словам, проведение кадастровой оценки всей недвижимости в стране необходимо в связи с планами по введению налога на недвижимости в РФ. Он отметил, что эту работу планируется завершить к концу 2012 года.

При этом И.Осколков пояснил, что в соответствии с законом оценку будут проводить независимые оценщики, а заказчиком будет выступать Росреестр. Граждане, не согласные с официальной кадастровой оценкой их недвижимости, по его словам, смогут сами заказать проведение независимой оценки и в досудебном порядке представить соответствующие данные в комиссии, которые будут состоять из представителей Росреестра, оценочного сообщества и местных органов власти.

Замруководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Юрий Акиньшин заявил на конференции, что массовая оценка недвижимости начнется в 2011 году. Он отметил, что уже завершена тестовая оценка в Калужской области, Тверской области, в Татарстане и Башкортостане, а также недавно началась оценка в Москве.

И.Осколков отметил, что о сроках введения налога на недвижимость и о ставке налога говорить пока рано. В тоже время он сообщил, что вся подготовительная работа должна быть завершена к концу 2012 года, чтобы была возможность уже с 2013 года ввести этот налог. При этом он не исключил, что введение налога может быть поэтапным и различаться по срокам для юрлиц и физлиц.

Детальное обсуждение вопросов введения налога начнется после подготовки Минфином соответствующего законопроекта. Как сообщалось ранее, Минфин планировал подготовить поправки в Налоговый кодекс РФ, содержащие элемент налога на недвижимость до конца 2010 года, а сам налог может быть введен не ранее 2013 года. При этом в Минфине предполагают, что максимальная ставка налога на федеральном уровне может быть установлена на уровне 0,1% с возможностью ее снижения на местном уровне.