АксионБКГ - Самый прибыльный бизнес в стране становится проблемным. Все, кто участвует в госзакупках, – внимание!
i=99
163;164;165;166;167;168;169;170;171;172;173;174;175;176;177;178;179;180;181;182

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Самый прибыльный бизнес в стране становится проблемным. Все, кто участвует в госзакупках, – внимание!
С 1 января 2011 года жизнь российских чиновников и десятков тысяч предпринимателей круто изменится. Вступают в силу новые правила организации и проведения аукционов на закупки товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. По новым правилам все аукционы будут проводиться в электронной форме через Интернет. Аргументация реформаторов в пользу введения таких правил - борьба с коррупцией и увеличение прозрачности в сфере государственных и муниципальных закупок. Однако ни бизнес, ни чиновники не готовы перевести всю торговлю в Интернет.

До последнего времени одним из основных способов размещения заказов являлся открытый аукцион, на основе которого осуществлялись закупки наиболее значительной части товаров, работ, услуг, предназначенных для государственных и муниципальных нужд. Также в качестве одного из способов размещения заказа применялся открытый аукцион в электронной форме, процедура которого определялась статьей 41 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 94-ФЗ).

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 94-ФЗ, в обязательном порядке с 1 июля 2010 года для заказчиков Федерального уровня, а с 1 января 2011 года для Региональных и Муниципальных полностью отменяется «бумажный» открытый аукцион, на смену которого приходит открытый аукцион в электронной форме, порядок проведения которого регламентируется в настоящее время главой 3.1 Федерального закона № 94-ФЗ.
Когда правительство формулировало позиции этой реформы, оно говорило о необходимости повышения прозрачности системы закупок. Если государственные или муниципальные закупки производятся в бумажном виде, остается слишком много возможностей для коррупции и искусственного отбора угодных поставщиков. Перевод отношений в электронный формат сделает невозможным целый ряд злоупотреблений таких как, например, внесение изменений в документацию аукциона «постфактум» и пресекает возможности кулуарного сговора поставщика услуг и членов аукционной комиссии.

С 1 июля 2010 года электронная система уже действует для закупок на федеральном уровне, с 1 января 2011 года в нее должны будут встроиться муниципальные и региональные хозяйствующие субъекты. Проблема в том, что практики электронных торгов почти ни у кого нет. По оценкам экспертов, до 1 июля 2010 года не более 1% от общего объема закупок товаров, работ, услуг осуществлялось посредством открытых аукционов в электронной форме через Интернет, остальные закупки осуществлялись иными способами размещения заказов. Многие бизнесмены-поставщики и чиновники-заказчики пока ещё не научились формировать и размещать на электронных торговых площадках соответственно заявки на участие в аукционе и обязательную документацию для организации и проведения такого аукциона. Обучающие таким вопросам программы в регионах - редкость, и вступление в силу с 1 января 2011 года новых правил на региональном и муниципальном уровнях может неподготовленных к ним «ударить обухом по голове».

Систему закупок ждут и другие изменения - например, в одном лоте будет разрешена торговля лишь одним наименованием товара.

Для чиновников изменения означают увеличение рисков нарваться на серьезные штрафы за нарушения, допущенные при закупках. Только в конце 2009 года ФАС России возбудила около 4 тысяч дел в отношении чиновников, которые при проведении государственных и муниципальных закупок допустили различные нарушения. Общая сумма штрафов за три месяца составила более 42 миллионов рублей. Эта цифра вырастет, уверены эксперты, поскольку без подготовки и специального обучения практически невозможно должным образом подготовить и провести открытый аукцион в электронной форме.
Сейчас размер предусмотренных законом штрафов за нарушения в области государственных и муниципальных закупок доходит до 500 тысяч рублей - в десять с лишним раз больше средней зарплаты чиновника. По статистике, около 10% всех госзаказов размещаются с ошибками. Сегодня процесс госзакупок регулирует не только основной правовой источник - Федеральный закон № 94-ФЗ, но и еще несколько десятков подзаконных нормативных правовых актов. Разобраться во всех сложно, поэтому чиновники и страдают от взысканий.

У поставщиков - свои риски и сложности. Понятно, что неправильно сформированные заявки на участие в электронном аукционе будут означать отказ в допуске к участию в аукционе и, как следствие, потерянную прибыль. Предприниматели знают, что раньше некоторые участники аукционов могли договориться с недобросовестными чиновниками и донести недостающие или исправить неправильно оформленные документы немного позднее. На электронных аукционах такой возможности не будет: неверно сформировал свою заявку - потерял деньги.
Также следует отметить, что проведение электронных аукционов планируется на пяти электронных площадках. У каждой площадки - свои индивидуальные особенности, свои нюансы и чтобы разобраться во всем - нужно потратить немало времени.

В стране государственного капитализма участие в государственных и муниципальных закупках - это один из самых верных способов обеспечить свой доход, доход своего предприятия. Указанные новые правила создают определенные проблемы, связанные с их применением, которые могут больно ударить по неподготовленным участникам и сыграть на руку тем, кто вовремя начал изучать систему электронных закупок. Сломаются ли старые коррупционные схемы, как задумывали авторы законопроекта, пока не знает никто.