АксионБКГ - Единый налог на недвижимость
i=96
103;104;105;106;107;108;109;110;111;112;113;114;115;116;117;118;119;120;121;122

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Единый налог на недвижимость
Жаркая дискуссия разгорается во круг законопроекта, разработанного Минфином, направленного на изменения в налоговом кодексе, в части объединения налога на землю и налога на имущество физических лиц и организаций.

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс РФ, однако, как отмечают эксперты, из-за непрозрачности рынка оценки недвижимости в России данный налог в итоге сделает содержание квартиры непосильным для многих россиян и заставит выставить недвижимость на продажу. А это в свою очередь окажет давление на цены.

Но Минфин так же точно не раскрывает информацию о ставке налога, но известно, что она может колебаться от 0,1 до 1 % от рыночной стоимости объекта недвижимости.

Сегодня результат оценки недвижимости - это фактически оценка цены предложения. Как рассказали специалисты, для определения стоимости квартиры оценщики чаще всего прибегают к сравнительному методу: то есть подбирают в публичных источниках информации наиболее подходящие по параметрам объекты (по местонахождению, типу дома, этажности, площади и другим факторам) и выводят среднеарифметическую стоимость квадратного метра. При этом результатами оценки легко манипулировать: если нужно понизить оценочную стоимость объекта, в рекламу дается несколько объявлений с аналогичными параметрами по заниженной цене и, наоборот, если стоимость нужно повысить, объявления даются с завышенной ценой.

До введения нового налога оценка недвижимости в основном делалась по требованию банка для получения ипотечного кредита. Причем покупатель, оплачивающий услуги оценщика, мог сам выбирать компанию-оценщика. При расчете налога рыночную стоимость владелец недвижимости определить не сможет. Непонятно, насколько точно будет определяться рыночная стоимость, каков процесс самой оценки и пересмотра оценочной стоимости, и как часто будет происходить переоценка в связи с изменением рыночной цены. Еще менее понятно, как будет оцениваться недвижимость в небольших городках и деревнях, где сделки с недвижимостью происходят редко и база для формирования «рыночной стоимости» отсутствует.

Чтобы избежать множества проблем, необходимо более точно регламентировать порядок оценки недвижимости и сделать информацию о заключенных сделках открытой, считают специалисты.

Так же вполне возможно, что оценка недвижимости будет определяться исходя из предложений альтернативных вариантов на рынке.

В особенности сильно могут пострадать Москвичи, проживающие в центральной части столицы, где цена квадратного метра достигает 7-15 тыс долларов США за м2.

Так получается простая арифметика:

Стоимость м2 = 7 тыс дол. США

Умножаем на

Среднюю площадь квартиры = 50 м2

Исчисляем налог

Ставка единого налога на недвижимость = 0.5 %

В итоге получаем 1750 долларов США.