АксионБКГ - Минэкономразвития разработало систему оценки недвижимости для будущего налога
i=80
882;883;884;885;886;887;888;889;890;891;892;893;894;895;896;897;898;899;900;901

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Минэкономразвития разработало систему оценки недвижимости для будущего налога
В ближайшее время Минэкономразвития утвердит Федеральные стандарт оценки «Определение кадастровой стоимости (ФСО № 4)», сообщил «Ведомостям» директор департамента министерства Иван Осколков.

После принятия стандарта Росреестр сможет отобрать организации, которые за счет федеральных средств до конца 2012 г. должны будут оценить объекты капитального строительства на территории всей страны. Проведенную за госсчет оценку собственник недвижимости сможет оспорить в специальных территориальных комиссиях, предоставив независимую оценку. Это допускают принятые летом поправки в закон «Об оценочной деятельности». На третьем этапе правительство должно разработать, а депутаты утвердить новые ставки единого налога на недвижимость. Они будут введены не ранее 2013 г.

«Ведомости» ознакомились с ФСО. Массовая оценка будет вестись по разработанным моделям, а для сложных объектов может быть применена индивидуальная методика. При построении модели оценщики обязаны использовать информацию о сложившемся уровне рыночных цен. Где брать такую информацию, оценщики могут решить сами: от государственных ресурсов до любых иных, содержащих сведения доказательного значения. Любым может быть и метод оценки: затратный, сравнительный или доходный. Для объектов, по которым достаточно предложений или сделок, ФСО предписывает применять преимущественно сравнительный метод.

По закону перечень объектов оценки оценщики могут брать только из кадастра. Сейчас в кадастре - только сведения о земельных участках, перечень других объектов находится у БТИ. Если просто внести данные в кадастр, то они быстро устареют, поэтому либо нужно передавать учет от БТИ в Росреестр, что быстро сделать не получится, либо разрешить оценщикам временно пользоваться перечнем из БТИ, считает директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин. Сейчас решается, по какому пути пойти.