АксионБКГ / Консультирование в области спорта и спортивного маркетинга :: Версия для печати
»Услуги / Стратегическое консультирование / Консультирование в области спорта и спортивного маркетинга


Успех летних Олимпийских игр в Los Angeles 1984 года как коммерческого проекта обозначил мировую тенденцию окончательного превращения спорта в самостоятельную индустрию (коммерциализация спорта). Бюджеты современных спортивных лиг зачастую превышают миллиард долларов США. В этих условиях спортивные клубы и лиги вынуждены использовать передовые бизнес технологии для обеспечения финансовой стабильности и возможности продолжать соревнования.

В России система поддержки и развития спорта, основанная на принципах свободного рынка, начала формироваться относительно недавно, следуя мировым тенденциям:

  • бюджеты клубов, лиг, ассоциаций и зарплаты спортсменов становятся соразмерными европейским и мировым масштабам;
  • интернационализация (приглашение иностранных игроков в российские клубы);
  • интеграция в международные спортивные структуры;
  • развитие спонсорских отношений до уровня бизнес партнерств;
  • комплексное использование объектов спортивной инфраструктуры для привлечения непрофильных доходов.

Популярность спорта и внимание к нему со стороны российского общества создают все необходимые условия для превращения его в востребованный продукт потребления, и именно этим объясняется интерес крупного капитала к наиболее популярным видам спорта. В то же время значительный размер существующих и потенциальных инвестиций вынуждает спортивные организации осваивать современные методы управления, свойственные бизнесу.

В связи с этим сегодня российский спорт находится на том этапе Индустриализации, когда внедрение передовых бизнес технологий является естественной необходимостью.

Уникальная команда профессионалов АксионБКГ способна решать комплексные задачи, стоящие перед спортивными клубами и их владельцами, спонсорами, инвесторами, заинтересованными в приобретении спортивных клубов или объектов спортивной инфраструктуры, организаторами спортивных и развлекательных мероприятий, спортивными ассоциациями и регулирующими структурами, в т.ч. государственными.