АксионБКГ / Разработка системы бухгалтерского учета :: Версия для печати
»Услуги / Финансовое консультирование / Разработка системы бухгалтерского учета


Разработка интегрированной системы управления Компании требует эффективной работы всех подразделений, в том числе и бухгалтерии. Бухгалтерия на российских предприятиях представляет собой «черный ящик» для топ-менеджеров, которые зачастую недовольны работой этой службы.

Признаками неэффективной работы бухгалтерской службы являются:

неритмичная работа бухгалтерии, работа в авральном режиме;
нарушение сроков предоставления отчетности;
существование «темных мест» в учете;
ошибки и несоответствия в первичных и отчетных документах;
постоянное расширение штата бухгалтерии;
конфликты с другими подразделениями.
Подход АксиоНБКГ заключается в создании бухгалтерской службы, результат работы которой, с одной стороны, полностью удовлетворяет требованиям законодательства по бухгалтерскому учету и налогообложению, а с другой стороны, позволяет оперативно получать информацию для принятия управленческих решений.

Этот подход основан на использовании традиционной многолетней культуры и положительного опыта работы бухгалтерии Компании и последовательной ее интеграции в общую систему учета.

Оптимизация работы бухгалтерии позволит создать эффективно работающую бухгалтерскую службу, способную качественно, оперативно и с минимальными затратами собирать, регистрировать и обобщать информацию, как для внешних пользователей, так и менеджеров компании.