АксионБКГ / Разработка системы управленческого учета :: Версия для печати
»Услуги / Финансовое консультирование / Разработка системы управленческого учета


Отсутствие четкой и достоверной картины деятельности – частая проблема российских предприятий. К числу типичных проблем в области ведения управленческого учета можно отнести:

  • Бессистемность управленческой отчетности. Отчеты формируются разными отделами в соответствии со своим пониманием содержания и оформления. В результате на стол руководителям попадает бессистемный набор форм, часто противоречивых и дающих «лоскутную» картину деятельности Компании.

  • Излишняя детализация при планировании. Поскольку прогнозы основываются на предпосылках с определенной степенью вероятности, излишняя детализация плановых форм приводит к бесполезной трате времени для планирования показателей, точность исполнения которых близка к нулю.

  • Отсутствие классификации. Использование одинаковой отчетности и для центров затрат, и для центров прибыли.

  • Отсутствие четкого понимания различий между отчетом о прибылях и убытках и отчетом о движении денежных средств, различий между бухгалтерской и управленческой прибылью.

Консультанты АксионБКГ разработают систему управленческого учета, предоставляющую достоверную и своевременную информацию о структуре и величине затрат, возникающих проблемах и их причинах, и отражающую реалистичную картину деятельности Компании, что позволит топ-менеджменту компании принимать обоснованные управленческие решения.